Nos conseils pour sélectionner le bon verre à dégustation Boire du vin oui, mais dans le bon verre, c’est mieux ! Le verre influence votre dégustation. Comme pour le carafage, l’air est un élément déterminant, et c’est la forme du verre qui va impacter...
Quel vin pour accompagner un plateau de fromages ? Le vin et le fromage : la quintessence du patrimoine gastronomique français. En France, le fromage est sacré, et pour cause, nous détenons une variété impressionnante dans nos différentes régions. Pour le vin, notre...
Tout savoir sur le carafage Carafer un vin est un geste important qui conditionne la dégustation d’un vin. La carafe fait partie de l’art de la table à la française. Mais il reste un mystère pour le plus grand monde. Pourtant, vous pourriez passer à côté de tout le...
Trouver l’accord parfait avec le saumon fumé Le saumon fumé est un incontournable de la gastronomie. Savoureux et généreux, il plaît au plus grand monde. Et pour un apéritif raffiné, c’est un mets de choix ! Il se décline à volonté. Sous forme d’amuse-bouche, il y en...